Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области
Свердловская область, г. Ирбит, ул. Первомайская, д. 39
Приемная директора: +7 (34355) 6-67-39
E-mail: ipu@bk.ru
Приемная комиссия: +7 (34355) 6-65-11 
Подача заявлений абитуриентов онлайн                                                                                                                    

 

Госуслуги
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Главная / Проекты / Воспитательная система / МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

 

 

(Материалы разработаны сотрудниками Института возрастной физиологии РАО М.М. Безруких, Т.А. Филипповой, А.Г. Макеевой)

Введение

Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей

Таблица 1. Типовой режим питания школьников

Таблица 2. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков разного возраста

Минеральные вещества

Таблица 3. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов для обучающихся, воспитанников общеобразовательных учреждений

Формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях

Организация питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении

Реализация модульных образовательных программ формирования культуры здорового питания

Методика мониторинга организации питания обучающихся и эффективности работы образовательного учреждения по формированию основ культуры здоровья, включая культуру питания

Анкета для опроса родителей

Анкета для детей

Просветительская работа по формированию культуры здорового питания. Тематика и конспекты лекций для родителей и специалистов образовательных учреждений

Лекции для родителей младших школьников (Основные вопросы для обсуждения)

Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте

Лекция 2. Рацион питания младшего школьника

Лекция 3. Режим и гигиена питания младших школьников

Лекция 4. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности

Лекция 5. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников

Лекции для родителей подростков (Основные вопросы для обсуждения)

Лекция 1. Организация рационального питания подростков

Лекция 2. Рацион и режим питания подростков

Лекция 3. Особенности питания подростков, занимающихся спортом

Лекция 4. Питание подростков вне дома

Лекция 5. Воспитание культуры питания у подростков

Лекции для родителей старшеклассников (Вопросы для обсуждения)

Лекция 1. Организация рационального питания старшеклассников

Лекция 2. Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках

Лекция 3. Формирование основ потребительской культуры у старшеклассников

Лекция 4. Продукты с особыми свойствами в рационе питания старшеклассников

Приложение

Таблица 4. Примерное меню горячих завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 10 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях

День 1 (понедельник)

День 2 (вторник)

День 3 (среда)

День 4 (четверг)

День 5 (пятница)

День 6 (суббота)

День 7 (понедельник)

День 8 (вторник)

День 9 (среда)

День 10 (четверг)

День 11 (пятница)

День 12 (суббота)

 

На сайте irbitgc.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы