МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ
(Материалы разработаны сотрудниками Института возрастной физиологии РАО М.М. Безруких, Т.А. Филипповой, А.Г. Макеевой)
Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей
Таблица 1. Типовой режим питания школьников
Формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях
Организация питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении
Реализация модульных образовательных программ формирования культуры здорового питания
Лекции для родителей младших школьников (Основные вопросы для обсуждения)
Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте
Лекция 2. Рацион питания младшего школьника
Лекция 3. Режим и гигиена питания младших школьников
Лекция 5. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников
Лекции для родителей подростков (Основные вопросы для обсуждения)
Лекция 1. Организация рационального питания подростков
Лекция 2. Рацион и режим питания подростков
Лекция 3. Особенности питания подростков, занимающихся спортом
Лекция 4. Питание подростков вне дома
Лекция 5. Воспитание культуры питания у подростков
Лекции для родителей старшеклассников (Вопросы для обсуждения)
Лекция 1. Организация рационального питания старшеклассников
Лекция 2. Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках
Лекция 3. Формирование основ потребительской культуры у старшеклассников
Лекция 4. Продукты с особыми свойствами в рационе питания старшеклассников